السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
كثيرون من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من
عندهم ، ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة
لتحضير الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود
على الإطلاق .
# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في طبق مُقَعَرْ ،
ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة ) ومن ثم تضيف
بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة المطلوبة .
ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على عدد علب صلصة الطماطم
المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة كلما كان هناك حاجة
لزيادة كمية الماء والسكر .
ملاحظة (2) : البعض يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل
الصب ، فكلما أردته ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ،
والعكس كلما أردته خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .
ملاحظة (3) : البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل
حلاوة ، ولهذا كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة
المرغوبة بإذن الله سبحانه وتعالى .
تحياتي .